中文域名:山西省扶贫办.政务

企业产业扶贫

汾酒集团结对帮扶方山马坊镇暖人心

山西日报    2018-2-5 9:30:38    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

30个基层党组织开展冬日慰问
 

  2月2日,记者获悉,汾酒集团30个二级基层党组织连日来冒着严寒陆续深入方山县马坊镇贫困户进行慰问,给他们送去慰问金,将汾酒集团的温暖送到各家各户,并与贫困户面对面交流谈心,详细了解他们的生产生活状况、目前存在的困难与诉求,鼓励他们坚定战胜困难的决心,逐步走出困境。
  1月30日,汾酒集团董事长李秋喜深入马坊镇树林则村对贫困户、老党员进行看望慰问,鼓励他们战胜困难,树立过好生活的信心,用积极的心态面对生活,过一个欢乐祥和的春节。在实地查看了树林则村养猪场后,他建议,要注意建立市场化的运行机制,参考已经成熟的养猪技术,确立合理的经营模式,确保村集体与贫困户都能获益。
  据了解,近年来,汾酒集团党委始终以脱贫攻坚为己任,强化帮扶意识,健全工作机制,拓宽帮扶思路,落实帮扶项目,解决实际问题,先后投资400多万元为当地修马路、修管道、建文化广场等基础设施,得到当地政府和群众的高度认可。
  2018年,汾酒集团将继续出资150万元,用创新思维发展农村经济,为民谋利,着力解决好本村热点、难点问题,开展具有可行性、发展性、长期性、优质性项目,为方山县马坊镇脱贫致富作贡献、添动力。(本报记者)

 
责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军