中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  注册送体验金68   /  市县新闻

市县新闻

黎城 10个贫困村全部“摘帽”

山西日报    2018-2-5 10:06:37    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  养鸡、养猪、养牛、大棚种植、光伏发电……村村有产业、贫困户户户有分红。这是黎城县贫困村这两年出现的新变化。继2016年2个贫困村506户1272人脱贫后,2017年又有8个贫困村、1029户、2500人脱贫。至此,全县10个贫困村全部“摘帽”。
  黎城属于“插花”贫困县,共有贫困村10个,贫困人口3751户、8502人。在脱贫攻坚中,他们坚持多措并举,整体推进。一是抓精准。严格按照“扶贫对象精准、措施到户要精准、项目安排精准、资金使用精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准”的“六个精准”总要求,识别贫困人口3813户、8625人,选派第一书记35名,实施了55类帮扶措施。二是抓帮扶。实行县领导包乡镇指导,县直单位包村帮扶,乡镇干部包片联户,村村入驻帮扶工作队和驻村工作队。三是抓产业。按照“一乡一业”“一村一品一主体”的要求,在10个贫困村建设了5个1万只土鸡规模养殖项目、1个500头生猪养殖项目、50头肉牛养殖项目、20个日光温室大棚项目、100个春秋拱棚项目、2个红色旅游项目。四是抓政策落地。全面实施了教育扶贫、生态扶贫、健康扶贫、就业扶贫、旅游扶贫、资产收益扶贫、光伏扶贫。(王建敏)

 
责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军